El perspectivismo moral en Nietzsche. ¿Una contradicción performativa? Una reflexión a partir de Más allá del bien y el mal - González , Miguel (Revista de Filosofía, 2025)
En el presente artículo se aborda el problema de la verdad moral en Nietzsche en relación con su postura moral y religiosa. Principalmente, y siguiendo el desarrollo planteado en Más allá del bien y el mal, se aborda el problema de sus afirmaciones categóricas acerca de la moral y la religión –entre ellas, la distinción entre la moral de los señores y la moral de los esclavos– y también de su tesis perspectivista, a saber, que la verdad es una interpretación del mundo desde la óptica de nuestras creencias. La pregunta central del trabajo es si Nietzsche incurre, por esta razón, en una contradicción performativa.