Las formas inferenciales en los trópoi del escepticismo antiguo y el rol de la disyunción excluyente - Ramírez, Alejandro (Revista de Filosofía, 2025)
En este artículo se busca reconstruir y examinar las formas inferenciales subyacentes en los trópoi, (τρóποι) del escepticismo antiguo, que conducen a la epojé, (ἐποχή), según el Libro I de las Hipotiposis pirrónicas de Sexto Empírico. Se analizan, en primer lugar, las diversas interpretaciones actuales de las formas argumentativas escépticas de los trópoi. Sobre esa base, en segundo lugar, se plantea una ampliación de dicha forma canónica hacia otras formas inferenciales, con especial atención al rol que juega en ellas la disyunción excluyente, como el motor del razonamiento escéptico.