El instante: kairós y temporalidad kairológica en Martin Heidegger - Cataldo Sanguinetti, Gustavo (Revista de Filosofía, 2023)
El artículo aborda el problema del instante (Augenblick) a partir de la obra temprana de Martin Heidegger y su prolongación en Ser y tiempo. La persuasión de que solo el cristianismo primitivo ha vivido una temporalidad originaria, se prolonga en Ser y tiempo en una interpretación del instante como integración del pasado y del futuro. Aquello que en Aristóteles no alcanzaba a constituirse –la conexión entre kairós y výn– encuentra su pleno develamiento en la escatología paulina. Sin embargo, el ésjaton de la parusía cristiana se convierte en Ser y tiempo en una escatología de la muerte.