Belleza, república y sociabilidad: a propósito de las cartas sobre la educación estética de la humanidad de F. Schiller - Aguirre Silva, Marcos (Revista de Filosofía, 2022)
El artículo propone una lectura de las Cartas para la educación estética de la humanidad desde la sociabilidad, concepto con el que el autor, en la última de las cartas, señala el terreno en el que se abriría la vía estética hacia libertad. Se muestra la propagación del concepto de sociabilidad a través de la antropología kantiana y la sociología simmeliana. Se postula la afinidad de este enfoque con los planteamienos contemporáneos del acontecimiento.