“Escucha, entonces, un sueño por otro”: Antístenes en el Teeteto de Platón - Mársico, Claudia (Revista de Filosofía, 2021)
El avance de los estudios sobre filosofías socráticas ha permitido una vuelta renovada al examen de pasajes intertextuales en el corpus platónico. El presente trabajo explora pasaje del sueño de Teeteto, 201c ss. y sus vínculos con la filosofía antisténica. En primer lugar, analiza las características de esta obra en el contexto del diálogo socrático. En segundo lugar, traza las coordenadas exegéticas del pasaje del sueño, y finalmente, ofrece una interpretación de la filosofía antisténica que revela contactos relevantes con el planteo platónico. Por esta vía, se despliega una hipótesis sobre el sentido general del diálogo y su modo de comprender el fenómeno del conocimiento.