Textos testimoniales en la biblioteca filosófica. Apuntes para pensar su inclusión - Santos Herceg, José (Revista de Filosofía, 2017)
El problema con el que se abre este texto es el de la exclusión de los testimonios de la biblioteca filosófica y el objetivo será sostener que dichos textos pueden ser incluidos. Para ello se intentará, primero, desestabilizar la distinción entre texto filosófico y no-filosófico. Luego, se buscará poner de manifiesto que los testimonios son un modo de expresión que es coherente con una determinada concepción de filosofía. En tercer lugar, se pretende abrir la posibilidad de un discurso filosófico no-proposición en los testimonios. Finalmente, se pondrá de manifiesto que lo que hay en los testimonios son imágenes y que ellas deben ser interpretadas en tanto que tales para poder acceder a su saber filosóficos.