El origen de la oposición hegeliana en la obra ciencia de la lógica - Fumero, Carolina (Revista de Filosofía, 2017)
La lectura de la filosofía hegeliana se hace ardua cuando no conocemos nociones neurálgicas del desarrollo de su sistema; una de ellas es la oposición entendida como sentido de unidad y no como una oposición aislada. Para ello es fundamental la comprensión de su génesis estudiando aspectos como el Ser, Nada, Devenir que han sido desarrolladas en este artículo con el fin de interconectar todos los aspectos en la elevación del Espíritu propuesto por Hegel, a saber en la superación de las escisiones y por ende en la unificación de la oposición para tener como resultado una realidad más genuina que contemple la diferencia y su unificación.