Ciencias naturales y ciencias humanas: en busca del sentido - Reyes, José Luis (Revista de Filosofía, 2016)
El estatus de las humanidades frente a las ciencias naturales constituye un viejo pero persistente problema epistemológico. Un problema que hunde sus raíces en la también tradicional distinción entre naturaleza y cultura. Acudiendo a los últimos conocimientos entregados por la ciencia contemporánea, este trabajo se propone mostrar que las fronteras entre estas disciplinas y esos dos órdenes derealidad se han desdibujado. La búsqueda de leyes en las ciencias naturales y de lo histórico o único para las humanidades, son los principales criterios que aquí se examinan.