Escepticismo y epistemología naturalizada - González, Rodrigo (Revista de Filosofía, 2016)
El confiabilismo, una de las más importantes teorías epistemológicas naturalizadas,intenta una justificación del conocimiento basándose en una explicación epistemológica naturalizada que da cuenta de la generación causal confiable de creencias. Así, esta teoría parece ser la solución a los argumentos del escepticismo. Sin embargo, este artículo sugiere numerosos problemas como, por ejemplo,de qué modo los experimentos pueden producir creencias justificadas, pero falsas. Este problema, entre otros descritos, sugiere que la epistemología naturalizada no puede responder la pregunta radical planteada por el escepticismo, puesto que no es un dilema científico, tal como Quine pensaba, sino que entraña un dilema metafísico y, en consecuencia, una decisión práctica: enfrentarlo o rechazarlo como un pseudoproblema.