La significación de la fenomenología en psiquiatría - Rovaletti, María Lucrecia (Revista de Filosofía, 2016)
Si curar un enfermo supone una definición de la enfermedad mental, un sistema de referencias normativas, un aspecto teleológico, entonces los fundamentos de la práctica psiquiátrica son en cierto modo filosóficos (Fauré). Nos preguntamos por ello en qué medida la fenomenología clínica puede responder a la crisis de la psiquiatría actual, orientada por criterios de homogeneización diagnóstica pero desconectada de la persona y de su contexto.