La teoría del caos y sus problemas epistemológicos - Lombardi, Olimpia (Revista de Filosofía, 2016)
El objetivo del presente trabajo es contribuir a la discusión epistemológica acerca de la Teoría del Caos. Nos concentramos en el problema de la definición de caos, argumentando que impredictibilidad y aleatoriedad algorítmica no constituyenuna base satisfactoria para definir el caos. El análisis de las diferentes manifestaciones del caos nos permite considerar el problema de encontrar una definición de caos única y adecuada -una definición que brinde condicionesnecesarias y suficientes válidas para todas los casos. Sostenemos que, dado el carácter matemático de la temía, la definición debe extraerse a partir de las característicasde las ecuaciones caóticas.