Inflexiones preparatorias al pensamiento del inicio. Poetizar y pensar en el pensamiento heideggeriano - Onetto, Breno (Revista de Filosofía, 2016)
El autor de este ensayo busca destacar la relevancia histórica del diálogo que Heidegger realiza con Holderlin en su pensar, a mediados de los años treinta. Época marcada por un inusitado interés por el poeta, así como por la pronta transformación categorial que éste provocará también en su pensamiento, con miras a superar la metafísica moderna de la subjetividad, a través de su palabra y su premonitorio mensaje. Tal presencia del poeta confirma el giro efectuado por Heidegger después del impasse de su primera obra, siendo aquél la piedra de toque para comprender el tránsito seguido hacia el nuevo inicio de su pensar,conocido como "pensamiento histórico del ser", y que heidegger expondrá póstumamente en sus "Contribuciones a la Filosofía".