El problema de la fundamentación de la validez de las normas morales y la escisión entre ser y valor - Escríbar Wicks, Ana (Revista de Filosofía, 2016)
El debate ético incluye hoy dos aspectos de máximo interés para la teoría ética y para la ética aplicada. Primero, la discusión entre quienes descubren en la cultura el fundamento de las normas morales y les niegan toda pretensión de validez universal y quienes ven dicho fundamento en la razón. Segundo, la búsqueda de alguna forma de recuperar la unidad entre ser y valor, perdida como consecuencia de la supremacía otorgada a la subjetividad por la modernidad. El presente artículo revisa ambos problemas, sus mutuas relaciones y su posible integración en una visión de conjunto.