Kierkegaard y la ironía - Figueroa Weitzman, Rodrigo (Revista de Filosofía, 2016)
Este artículo presenta una revisión acotada del pensamiento de Soren Kierkegarrd respecto de la ironía. En primer término, se profundiza en el juicio del filósofo danés sobre el significado del concepto, la superioridad que le atribuye y los distintos tipos de ironía que existen. Asimismo, se muestra el ejemplo de Sócrates, como máximo paradigma de alguien irónico, así como el hecho de que la vida irónica se caracteriza por un rasgo clave: la inmediatez.