Ortega: contribuciones a la filosofía. Homenaje en el cincuentenario de su muerte - Acevedo Guerra, Jorge (Revista de Filosofía, 2016)
Se efectúa un bosquejo respecto de la idea de la vida humana -concepto fundamental de la filosofia de Ortega y Gasset-, contraponiéndola a la noción de substancia, tal como ha sido entendida habitualmente. La confrontación se realiza en el contexto del debate acerca del asunto más tradicional de la filosofia, la cuestión del ser.