La conceptualizacón moderna del poder desde el cinismo clásico. Reflexiones sobre"El Dedo de Diógenes" de Pablo Oyarzún - Retamal, Christian (Revista de Filosofía, 2007)
El presente texto aborda la crisis de la modernidad desde la perspectiva del cinismo clásico. Para ello se usa El dedo de Diógenes: La anécdota en filosofía –de Pablo Oyarzún– como una interpretación fundamental que permite cuestionar la conceptualización moderna respecto del poder. También se analizan los aportes del cinismo desde la óptica de la teoría crítica.