César Ojeda Figueroa. Martin Heidegger y el Camino hacia el Silencio: Ensayo de crítica filosófica - Acevedo Guerra, Jorge (Revista de Filosofía, 2008)
El autor de este libro se ha ocupado de indagar en los fundamentos de su disciplina de origen, la psiquiatría, explorando la filosofía fenomenológica. "Delirio, Realidad e Imaginación. Ensayo de psicopatología fenomenológica" -basado en Husserl, Zubiri, Sartre, Jaspers-, y "La presencia de lo ausente. Ensayo sobre el deseo" -donde dedica un capítulo a Heidegger-, son dos manifestaciones de lo que digo. Ahora aborda críticamente el pensamiento de Heidegger. El impulso se lo brindó un seminario sobre Ser y Tiempo, la obra clave de este filósofo, dirigido por Jorge Eduardo Rivera -traductor de esa obra-, al que César Ojeda asistió durante doce años.