Otra vez el Deseo. Para Pensar la Enseñanza de la Filosofía - Grau Duhart, Olga (Revista de Filosofía, 2009)
Se propone pensar, en esta ponencia, la relación fi losofía y enseñanza a partir de la pregunta  de si el deseo por la fi losofía puede ser enseñado, pregunta que se enmarca en la  consideración más general sobre el deseo. Haciendo referencia a algunos tratamientos  de carácter filosófico respecto del deseo, se intenta responder a la pregunta, urdiéndola  también con cuestiones de género que nos permiten configurar ciertas coordenadas de  menor recurrencia. Este enfoque puede contribuir a pensar un horizonte para la actualidad  de la filosofía y de su enseñanza en un tiempo que requiere un cambio en la mirada  para inventar el futuro. Para la refl exión señalada se recogen diversas fuentes procedentes  de la tradición fi losófi ca y del pensamiento contemporáneo.