Religión política en el Leviatán de Hobbes - Alfonso, Jorge (Revista de Filosofía, 2018)
El artículo analiza la relación entre religión y política en el Leviatán de Hobbes. Primero, se recuerda la idea de religión en Hobbes y su lugar en su filosofía política; esto es, que sea una teología política. En segundo lugar, se examina la conformación de una república cristiana y su fundamento en las Escrituras. En tercer lugar, se explica por qué la mejor forma de gobierno para Hobbes es el absolutismo de los soberanos en la tierra, similar al de Dios en los Cielos. Para terminar con una crítica a la recepción del cristianismo en Hobbes.