Arte y experiencia - Miras, Pedro (Revista de Filosofía, 2016)
A propósito de la publicación de Anestética del Ready-Made del profesor Pablo Oyarzún, se aborda el tema de "Arte y Experiencia". A través de consideraciones de tipo fenomenológico, se busca otorgar al término de experiencia la capacidad de expresar una apertura consciente y comprometida de nuestro espíritu, que verifica en una totalidad abierta al análisis, la fundamental identidad de sujeto y objeto. Aunque la relación estética es tal vez el lugar privilegiado de esta totalidad, hay otras experiencias, tales como el amor y el recuerdo, que comparten su esencia y cuyo análisis contribuye a precisar concepto.