La materia en Werner Heisenberg: un diálogo de doble significación - Kasahara, Javier (Revista de Filosofía, 2016)
El presente artículo pretende mostrar lo fructífero de un diálogo interdisciplinario entre filosofía y física. Tomando como punto la obra del físico contemporáneo Werner Heisenberg en relación con la noción de materia, se intenta una exposición que resalte la vaguedad en que ha permanecido esta noción a lo largo de la historia de la física. De este modo, la aproximación por parte de Heisenberg a la filosofía de Platón y Aristóteles resulta ser una clara muestra de cómo la filosofía es capaz de entregar sólidos fundamentos coceptuales, tanto para la elaboración de teorías físicas como para la solución de problemas.