Karl Jaspers: No ’contenido o persona’ sino ’persona y contenido’ - Wisser, Richard (Revista de Filosofía, 2016)
Precisamente porque no es infrecuente que el interés por lo biográfico, lo personal y por la persona de destacados filósofos distrae la mirada de aquello que ellos han pensado, Martín Heidegger tiene acentuadamente a la vista el "asunto del pensar", el "ser", dejando fuera lo que está condicionado por lo personal. De otro modo lo hace Karl Jaspers: él no solamente se ha expuesto y manifestado él mismo en comunicaciones autobiográficas, incluso en un "Autorretrato" para la televisión -"Ocultarse es en sí mismo no-filosófico"-, sino que también ha subrayado en sus análisis de los "Grandes Filósofos" que no corresponde en la filosofía separar el asunto de la persona.