El riesgo filosófico de la acción (a propósito de la cita de Heidegger de: "Pollà ta deiná..." de Antígona - Holzapfel, Cristóbal (Revista de Filosofía, 2016)
Los griegos ya formularon el problema filosófico de la acción con un alcance que no atañe solo a la ética sino a la filosofia como tal, esto es, a la metafisica que se refiere a la cuestión del ser. En este contexto cabe preguntarse cómo traducir el pensamiento filosófico en acción. El presente trabajo analiza el problema de la acción y su relación de la filosofia con la historia a la luz de la Introducción a la metafísica de Heidegger. Se consideran estos temas también tomando en cuenta ¿Qué significa pensar? y Ser y tiempo, además de la relación de Heidegger con el nacionalsocialismo y su amistad con Jaspers.