"Pobreza de mundo". Una indagación sobre el humanismo y el mundo de la vida en el pensamiento de Martin Heidegger - Candiloro, Hernán J. (Revista de Filosofía, 2015)
En 1929, Heidegger caracteriza a la animalidad del animal como “pobreza de mundo”. Sin embargo, algunos años más tarde utiliza la misma expresión “pobreza” para referirse al ser del hombre y a la posibilidad de “llevar a cabo” su relación al ser a través del pensar. En este contexto, nuestro artículo se propone indagar en el significado de la “pobreza de mundo” para explicitarla como un intento de deconstrucción del humanismo tradicional, por el cual el hombre se rencuentra con su animalidad en el marco del mundo de la vida.