Conceptos fundamentales del cristianismo de Kierkegaard, a 200 años de su nacimiento - Tapia Wende, Matias (Revista de Filosofía, 2013)
Este artículo tiene como objetivo clarificar algunas nociones fundamentales de la reconstrucción del cristianismo de Søren Kierkegaard (1813-1855). En primer lugar, se hará una distinción entre creencia histórica y fe cristiana, que sirve de base para entender la relación existencial que el individuo puede desarrollar con la enseñanza de Cristo. Seguidamente, se hará alusión al concepto de espíritu que propone el pensador danés, demarcando con esto los estadios kierkegaardianos de la existencia. Y, por último, se conectarán ambos puntos anteriores con lo que entiende Kierkegaard por verdad y libertad en el contexto religioso.