Inferencia abductiva y generación de hipótesis - Ramírez F., Alejandro (Revista de Filosofía, 2006)
Peirce propuso dos esquemas de inferencia abductiva para la generación de hipótesis, las que, normalmente en la literatura actual, no han sido diferenciadas suficientemente. Sobre la base de lo propuesto recientemente por Aliseda y Niiniluoto se busca una estructura tal que sea capaz de hacer ver tanto la diferencia entre ambos modos abductivos así como su interrelación.