Cornelius Castoriadis, Lo que hace a Grecia. 1. De Homero a Heráclito. Traducción de Sandra Garzonio - Ugalde Rother, Benjamín (Revista de Filosofía, 2008)
Lo que hace a Grecia de Cornelius Castoriadis reúne los seminarios que dictara entre 1982 y 1983 en la École des Hautes Études en Sciences Sociales. Este texto corresponde a la primera parte de los mismos (1. De Homero a Heráclito), pues se encuentran en proceso de organización y traducción aquellos seminarios dictados entre los años 1984 y 1985 (2. La ciudad y las leyes).