La Concepción del Hombre de Friedrich Hayek - Vergara Estévez, Jorge (Revista de Filosofía, 2009)
En este artículo se ofrece una presentación de los aspectos centrales de la concepción del hombre de Hayek y una breve refl exión sobre ella. Primero, se expone su concepción de lo que es el hombre: un ser individualista, cuya evolución histórica conduce a la "sociedad extendida", y creador de normas y tradiciones. A continuación, se caracterizan sus principales dimensiones: la ética es heterónoma y coincide con las reglas sociales; su razón es limitada; la libertad es individual, negativa, y se limita a la libertad económica y, fi nalmente, sostiene que los hombres son naturalmente desiguales.